'' 검색중입니다.
등록일 : 2025. 05. 14
조회수 : 279
■ 참가 자격
- 디저트를 개발하여 상품화가 가능한 안성시 소재 사업자
* 예비창업자가 지원대상자로 최종 선정될 경우, 선정발표일로부터 1개월 이내 사업자등록 등 디저트 상품 판매자로서의 자격을 득하고,
본 사업종료일로부터 1년 이상 최초 사업자등록을 유지할 것을 확약하는“창업 및 유지 동의서”를 제출해야 함.
■ 공모 주제
- 안성에서 생산되는 농산물을 활용하여 개발한 디저트
- 안성 농산물(예: 쌀, 고구마, 감자, 단호박, 딸기, 배, 포도 등)을 주재료 또는 부재료로 활용
- 디저트 컨셉에 안성 스토리텔링 접목 또는 디저트 디자인 및 네이밍에 안성을 상징하는 요소 등 활용시 가점 적용
· 안성의 역사, 문화, 설화, 지명 등에서 영감을 얻은 스토리를 디저트 컨셉에 활용
· 디저트의 형태, 색상, 이름 등에서 안성을 상징하는 요소(예: 안성 유기 모양, 바우덕이, 특정 지형의 형상 등)를 활용
- 먹거리 또는 마실거리, 먹거리+먹거리(세트), 먹거리+마실거리(세트) 등 다양하게 응모 가능
■ 시상 내역
[전문가 컨설팅]
- 전문가 매칭 맞춤 컨설팅
- 업체별 희망 분야 컨설팅 진행
- 브랜드/SNS마케팅 등 아이디어 보완 및 상품성 개선
- 선정작에 대한 상표권 출원 지원(출원비용은 상금에 포함)
- 전문가 간담회 진행 1회
[상품 홍보 지원]
- 상품 홍보물 제작
- 홍보용 이미지 촬영 및 제작
- 블로그, 인스타그램 등 SNS 콘텐츠 제작
- 공통 브랜드 쇼핑백 및 홍보리플렛 제작
[상금 및 마케팅 지원]
- 상사업비(상품화지원금) 총 3,200만원, 5개사 선정
- 1등(1개사) 1,000만원 / 2등(1개사) 700만원 / 3등(3개사) 각 500만원
- 패키지 컨설팅 포함 전문가 컨설팅 2회 이상 및 패키지 제작 필수
- 팝업스토어 참여 지원(바우덕이축제, 관내 쇼핑몰 등)
■ 공모 일정
- 접수기간: 2025. 5. 8.(목) ~ 6. 16.(월) 17:00까지
- 결과발표: 2025. 7. 11.(금)
■ 제출 형식
- 지원 신청서(사업자등록증 첨부)
- 디저트 개발 계획서
- 개인(기업)정보 수집 및 이용에 관한 동의서
- 참가자 서약서
■ 접수 방법
- 이메일 접수 : anseongdessert@naver.com
■ 문의 사항
- 02-2607-7286 / anseongdessert@naver.com
주최
한국은행
25.06.25~25.08.20 (D-3)
해양수산부
25.07.07~25.08.31 (D-14)
(사)한국자원순환산업진흥협회
25.07.01~25.09.30 (D-44)
국가정보원
25.06.26~25.09.21 (D-35)
2025년 NCA 단기 교육과정 3기 교육생 추가모집
2025 제10회 전국대학생 CM/시공 경진대회