'' 검색중입니다.
등록일 : 2025. 07. 15
조회수 : 690
2025 그릴마스터 대회
○ 일 시 : 2025년 8월 8일(금) 12:00~17:00 예정
○ 장 소 : 용인순우리한우 (경기 용인시 처인구 이동읍 덕성산단2로 45)
○ 주최 / 주관 : 경기도 / 경기도농수산진흥원
1.대회 개요
○대회명칭 : 2025 그릴마스터 대회
○참가부문 및 참가자격
요식업계 종사자 및 관심 있는 누구나
경기도지식사이트 그릴마스터 양성 교육 이수자
○참가 방법 : 공식홈페이지 온라인 접수
○주최/주관 : 경기도/경기도농수산진흥원
○본선경연 : 8월 8일(금) 용인 순우리한우 /
예선통과자 12명 (한우부문 8명 / 한돈부문 4명)
○시 상 : 8명 (금상2, 은상2, 동상2, 장려상2) 4명(그릴러상)
2. 참가신청
1) 신청접수
○참가신청 : 7월 14일(월)~7월 24일(목) 18시 까지
○신청방법 : 공식홈페이지 접수 www.ggrillmaster.com
○제출서류
- 참가신청시 [참가신청서,개인정보활용동의서,서약서,재직증명서]
- 부대서류 [교육수료인증 서류]
※ 그릴마스터 양성 교육 검색 (경기도지식포털 www.gseek.kr )
2) 시제 및 경연방안
○ 시제: 고유의 맛을 살리는 그릴링
경기 한우 한돈을 이용한 그릴링
• 재료
- 경연품목 (경연 현장에서 조리) 그릴링 고기 1kg
한우 : 채끝등심 1kg 제공 / 3cm 이상 규격으로 그릴링
한돈 : 목살 1kg 제공 / 3cm 이상 규격으로 그릴링
※ 부위 및 규격은 변경될 수 있으며 본선진출자 발표 시 확정 안내 예정
○ 경연방법
그릴링 경연 : 고기 조리 및 맛 심사 준비
맛 심사는 심사위원용 10조각 , 현장평가단용 10조각 총 20조각
제공하는 10개 접시에 나누어 제공
○ 시상계획
한우부문
금상, 은상, 동상, 장려상 각 1명
그릴러상 4명
한돈부문
○ 심사
심사위원단 5명 (관련 전문가 및 전년도 그릴마스터)
현장평가단 5명
◾예선 심사
- 일자 : 7월 26일 (토) ~28일(월)
- 방식 : 전화를 통한 구술 심사
- 본선진출자 (한우 8명 한돈 4명 )
◾본선심사
전문가
기본 [위생(10점)/맛(10점)] / 기술 [능숙도(20점)/모양(20점)] / 창의성 [차별화(10점)/창의성(20점)]
현장평가단
맛[(10점)]
※ 동점자 처리기준
동점자 발생시 아래 순서에 따라 높은 점수순으로 올림 처리
1) 기술전문성 2) 맛점수 3) 현장평가단 맛점수
기타사항
1) 본선대회 참가관련
- 현장 결선 : 서류예선을 통과한 12팀
- 모든 참가자는 경연대회 당일 본인 확인이 가능한 신분증을 지참하여야 합니다.
- 신분 확인 후 접수증, 유니폼 제공
- 주최측 참가자 지원 품목은 아래와 같으며, 이외 소도구는 참가팀이 직접 준비하여야
합니다.
<주최측 지원품목>
상세제공 내역은 본선진출자 발표시 안내
개인
- 조리복 일체(상의): 참가자 전원, 대회유니폼 착용을 원칙으로 함
- 그릴테이블 1개 (1.2m*0.8m) - 숯불그릴 1개
- 가위 및 집게 1세트
공용
- 스탠드형 냉장고 2대
지참
- 기타 조리 집기는 개인 지참
주최
고용노동부
25.09.01~25.10.15 (D-35)
한국노총
25.08.29~25.11.16 (D-67)
교육부, 환경부, 기상청
25.04.02~25.11.07 (D-58)
경기도한의사회, 경기일보
25.11.24~25.12.05 (D-75)
울산조선해양축제
문학과지성사 팝업