'' 검색중입니다.
등록일 : 2025. 06. 04
조회수 : 490
한·중·일 3국의 공통 식재료인 ‘면(麵)’을 활용한 요리를 통해 각국의 유사하면서도 고유한 음식문화를 소개하고, 상호 문화적 이해를 증진시키는 것을 목표로 하는 축제이다. 가족 단위 요리경연대회와 특별 심사위원 참여를 비롯해 다양한 체험 부스와 먹거리 부스가 운영되어 시민들에게 즐거운 축제의 장을 제공한다.[행사내용]1. 메인프로그램 : 요리경연대회, 한중일 푸드쇼(한식, 중식, 일식 조리사 초청)2. 부대프로그램 : 안성훈 쇼, 탕병회, 기로연, 동아시아 라면체험, 댕댕이 피크닉, 버스킹공연 등3. 소비자 참여 프로그램 : 탕병회, 기로연, 비빔면 체험, 면요리 레시피 대회 등 다양한 체험부스4. 기타 내용 : 음식부스, 푸드트럭 등 운영
주최
(재)전통공연예술진흥재단
25.04.03~25.12.25 (D-165)
기아
25.06.25~25.07.13 (D-0)
ddp
25.01.01~25.12.31 (D-171)
음뽀챠무
25.07.04~25.08.17 (D-35)
이순신의 명량해전 체험전
영어회화 연합동아리 BLACK TEA 3기 모집