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등록일 : 2025. 06. 27
조회수 : 565
2025 제16회 파주 장단삼백요리 전국경연대회
■ 참가 자격
- 1인 또는 2인1조 누구나 참가 기능(본선 참가 25팀 선발)
■ 공모 주제
- 파주장단삼백(파주개성인삼, 파주장단콩, 파주한수위쌀) 중 1가지 이상 주재료로
포함되면 출품 가능 단품요리만 접수
- 향토적이며 관광자원화 할 수 있는 요리
- 특색 있고 대중적으로 판매 가능한 외식산업용 요리
■ 공모 일정
- 예선접수기간 : 2025년7월14일(월)~8월31일(일)까지
- 본선 참가 25팀 발표: 2025년9월8일(월)
■ 시상 내역
- 시상내역(상장 훈격 파주시장)
- 대상 1팀 300만원
- 금상 2팀 150만원
- 은상 2팀 100만원
- 동상 2팀 50만원
- 장려상3팀 30만원
- 입선상15팀 15만원
■ 제출 형식
- 신청서와 요리사진 첨부(사진은 필수 아님 가산점 부여)
- 단품요리 형태
■ 접수 방법
- 한국식생활개발연구회
- 홈페이지( http://www.yori.or.kr/) 접수 팝업창 온라인 접수
- 이메일(kfdc2@hanmail.net / kfdc69@naver.com)
- 팩스 (02-845-7925)
- 우편(08300 서울시 구로구 구로중앙로28길 24, 2층)
* 마감 시간 : 홈페이지, 이메일, 팩스(마감 당일 자정(밤12시)까지)
- 우편, 방문 마감 당일 5시까지
■ 심사 기준
- 대중성40%, 창의성20%, 조리과정20%, 작품성20%
■ 유의 사항
- 파주장단삼백(파주개성인삼, 파주장단콩, 파주한수위쌀) 중 1가지 이상 주재료로 들어가야 하고
올 해는 대중성 점수가 40%로 비중이 커졌습니다. 심사 기준과 경연 주제를 참고하기 바랍니다.
- 누구나 쉽게 할 수 있는 창작 요리 또는 외식 업소에서 판매할 수 있는 창작 요리를 기대하고 있습니다.
- http://www.yori.or.kr/ 게시판>공지사항>16회파주장단삼백요리대회 참고 사항 필독/역대 수상작 참고 중복확인
■ 문의 사항
- 전화 02-833-1623
주최
경기신용보증재단
25.06.30~25.08.03 (D-21)
서울특별시청, (사)서울옥외광고협회
25.06.09~25.09.19 (D-68)
한국항공협회
25.07.01~25.08.29 (D-47)
해양수산부
25.07.07~25.08.31 (D-49)
CICA 미술관 국제전 “Youth #11” 공모: 16-27세 작가 대상
제23회 임베디드SW경진대회(주니어) 퓨처 디자이너 부문